Суп с орехами и пряной зеленью

Ингредиенты

  • Лук порей — 3 стебля,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • зелень петрушки, укропа, кинзы, мяты, сельдерея — по 1 ст. ложке,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • толченые грецкие орехи —0,5 стакана,
  • сметана— 1 стакан,
  • вода— 1,5 л.

Способ приготовления

Лук (репчатый и порей) и коренья мелко нарезать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5—7 минут, пока вода не окрасится в зеленоватый цвет. Заправить мукой, разведенной в небольшом количестве воды, и орехами, после чего варить еще 7—8 минут. Заправить мелко нарезанной зеленью и дать настояться под крышкой 3—4 минуты. Отдельно подать сметану.

Оставить отзыв