Суп яблочный с перловкой

Ингредиенты

200 г яблок, 2 ст. л. перловой крупы, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1,5 л воды, щепотка корицы, гвоздика, цедра апельсина и сахар по вкусу

Способ приготовления

В большом количестве воды отварить перловую крупу, воду слить, кашу промыть холодной кипяченой водой. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать яблоки ломтиками. Сердцевины проварить в воде, отвар процедить, добавить сахар и пряности, вскипятить. Ломтики яблок опустить в отвар, довести до кипения. Загустить картофельным крахмалом, разведенным холодной водой, снова довести до кипения. Разлить суп в порционные тарелки, положить в каждую сваренную перловку.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.