800 г баклажанов, 300 г зеленого сладкого перца, 3–4 зубчика чеснока, 4–5 ст. л. оливкового масла, 1 л густого несладкого йогурта, свежемолотый белый перец, по щепотке красного жгучего перца и сушеной растертой мяты, несколько листиков свежей мяты, соль по вкусу
Смешать йогурт с солью, перцем, сушеной мятой и мелко нарезанным чесноком, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Вымытый сладкий перец положить в подсоленный кипяток и варить 10 минут. Вынуть и охладить под струей холодной воды. Отделить кожицу, удалить семена, мякоть нарезать полосками. Баклажаны очистить, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нарезать ломтиками. Слегка посолить, оставить на несколько минут, потом ополоснуть в воде и тщательно обсушить. На большой сковороде с толстым дном разогреть масло, слегка поджарить баклажаны и сладкий перец. Немного остудить, перенести в блендер, добавить жгучий перец, переработать в пюре, соединить с йогуртом и охладить.
Перед подачей на стол украсить листиками мяты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.