300 г говяжьих почек, 300 г отварной говядины, 300 г свинины, 100 г сала, 200 г лука, 200 г маринованных огурцов, 6 маслин, 3 зубчика чеснока, 100 г лимона, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 3 л мясного бульона, красный перец, черный перец, соль по вкусу
Разрезать почки пополам, залить холодной водой, выдержать 3 часа, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить свинину и говядину, мясо достать и остудить, нарезать кубиками, оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и сало, выложить на раскаленную сковороду и обжарить. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, тушить 5 минут. В кипящий мясной бульон положить нарезанные мясные продукты, добавить жаренное с луком и огурцами сало, измельченный чеснок, черный и красный перец, соль, проварить 7 минут. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и нарезанные колечками маслины.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.