500 г говядины, 250 г вареной ветчины, 5 сосисок, 300 г почек, 200 г лука, 200 г соленых огурцов, 80 мл огуречного рассола, 15 маслин, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 100 г лимона, 50 г петрушки, 3,5 л воды, соль по вкусу
Нашинкованный репчатый лук и томатную пасту пассеровать (отдельно). Соленые огурцы нарезать, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон добавить пассерованные лук и томат, огурцы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и варить 5–10 минут. При подаче в тарелку положить маслины, кружочек очищенного от кожуры лимона, сметану и измельченную зелень петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.