Борщ киевский с грибами

Ингредиенты

75 г сушеных грибов, 700 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 150 г свеклы, 120 г корня петрушки, 100 г лука, 75 г моркови, 400 мл свекольного кваса, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, 30 г петрушки, 3 л воды, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Предварительно замоченные сушеные грибы отварить до готовности, бульон процедить, грибы мелко нарезать. Свеклу нашинковать соломкой и тушить с добавлением грибного бульона. В кипящий грибной бульон положить нашинкованную капусту, тушеную свеклу и нарезанный крупными кубиками картофель, варить 15 минут, затем добавить пассерованные с томатной пастой коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку. Дать покипеть 5 минут, влить свекольный квас с сахаром, посолить и довести до готовности. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.