Борщ черниговский (5)

Ингредиенты

200 г говядины, 400 г картофеля, 200 г свеклы, 700 г белокочанной капусты, 100 г фасоли, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 100 г лука, 60 г корня петрушки, 40 г моркови, 150 г яблок, 20 г укропа и петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену. Свеклу нашинковать соломкой и тушить ее с солью, уксусом, жиром, снятым с бульона, томатом и сахаром. Фасоль отварить отдельно. Лук и коренья нарезать мелкими кубиками и пассеровать. В кипящий бульон положить нарезанный ломтиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15–20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные кубиками яблоки, ломтики свежих помидоров, лавровый лист, перец душистый горошком и варить до готовности.

При подаче в тарелку с борщом положить мясо и посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв