Суп с цукини и болгарским перцем

Ингредиенты

300 г картофеля, 200 г цукини, 100 г болгарского перца, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 ст. л. топленого масла, 1,5 л воды, зелень петрушки и соль по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле с толстым дном обжарить на топленом масле измельченные лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок, ломтики болгарского перца, жарить на среднем огне 5 минут. Добавить картофель и цукини, нарезанные небольшими кубиками, влить кипящую воду, посолить. Варить на небольшом огне 15 минут. Всыпать зеленый горошек, варить 5 минут.

При подаче посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв