Щи зеленые с крапивой (2)

Ингредиенты

  • 2 л бульона,
  • 500 г крапивы (или шпината),
  • 200 г щавеля,
  • 200 г кореньев и лука,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 яйца,
  • сметана по вкусу.

Способ приготовления

Молодые побеги крапивы обдать кипятком, сварить до мягкости (5—10 минут), протереть через сито. Щавель промыть и разрезать крупные листья, поджарить на масле мелко нарезанные овощи и лук и положить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, положить лавровый лист, перец и варить 10—15 минут до готовности овощей. Вместо крапивы можно использовать шпинат. Зеленые щи заправить сметаной, положить мелко нарубленные яйца.

Оставить отзыв