Пирожки с яблоками и лимоном (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, творог — 250 г, сметана — 3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., сода — 1 ч. л., соль — 1 щепотка
Для начинки: яблоки — 3–4 шт., лимонный сок — 2 ст. л., цедра лимонная — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л.
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, всыпать сахар и хорошо перемешать. Как только крупинки сахара начнут таять, выложить в сковороду нарезанные яблоки, хорошо перемешать и прогреть 1–2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.
В миску выложить творог, добавить сметану, на сметану высыпать соду, посолить и хорошо растереть ложкой до однородной массы. Добавить яйцо и растительное масло. Снова хорошо растереть. Добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягким и чуть липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 30 минут. Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки чуть толще, чем для вареников, на середину каждого выложить начинку, соединить края. Обжарить пирожки, выкладывая швом вниз, в растительном масле на небольшом огне до зарумянивания.

Оставить отзыв