Самса с курицей (4) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2–3 стакана, вода — 200 мл, масло сливочное — 50 г, соль — по вкусу
Для начинки: филе куриное — 300 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., соль, специи и зелень — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Мелко нарезать филе, лук, зелень и картофель. Все соединить, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
В воду добавить соль, масло и, помешивая, частями ввести муку. Замесить крутое тесто. Разделить тесто на 3 части и оставить при комнатной температуре в пакете на 15 минут. Каждую часть максимально тонко раскатать и смазать сливочным маслом. Пласты теста сложить друг на друга, свернуть в рулет, разрезать на равные части, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Раскатать кусочки теста в квадраты, выложить начинку, свернуть треугольником и соединить края. Выложить самсу на противень, смазанный сливочным маслом, смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут.

Оставить отзыв