Для теста: мука пшеничная — 300 г, яйцо — 1 шт., вода — 2 ст. л., соль — ½ ч. л., сахар — ½ ч. л., разрыхлитель — ½ ч. л.
Для начинки: фарш мясной — 150–200 г, лук репчатый — 1 шт., перец черный молотый, соль — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить. Если фарш слишком плотный, добавить 1 ст. л. холодной кипяченой воды.
Муку высыпать в миску, сделать в горке углубление и засыпать разрыхлитель, соль, сахар, влить яйцо и воду. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным и не очень крутым. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Рюмкой вырезать кружочки диаметром 6 см. На каждый кружочек положить по 1 ч. л. фарша и свернуть беляш. Сначала соединить края, потом придавить беляш сверху, не оставляя отверстий. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него беляши швом вниз. Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.