120 г сахара, 100 мл растительного масла (без запаха), цедра и сок 1 апельсина, 330 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 50 г грецких орехов, 50 г светлого изюма, 50 г темного изюма, 50 г цукатов, ½ ч. л. корицы
С крупного апельсина натереть цедру, выжать сок. Долить сок водой до общего объема 250 мл. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Отложить 2 ст. л. муки. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Влить масло и сок с водой. Хорошо перемешать, тесто должно быть густоты сметаны. Отцедить изюм, обвалять в муке. Добавить в тесто изюм, крупно нарубленные орехи, цукаты, цедру. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до сухой лучины (около 45 минут). Готовый пирог остудить на решетке, украсить сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.