Мексиканские пирожки с курицей и сыром

Ингредиенты

Для теста: 150 г сливочного масла, 300 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 3—5 ст. л. воды

Для начинки: 500 г курицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, ½ ч. л. семян тмина, ½ ч. л. молотого острого перца, соль и черный перец по вкусу, 1 яйцо для оформления

Способ приготовления

Приготовить начинку. Мелко нарезать мясо, обжарить на растительном масле с луком и чесноком практически до готовности. Добавить мелко нарезанный сыр. Посолить, поперчить, посыпать тмином.
Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Всыпать в миску муку, посолить. Влить масло и взбитое яйцо. Добавляя воду, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто. Вырезать круги диаметром 10—12 см. На половину круга положить начинку, смазать края круга водой и накрыть начинку второй половиной теста. Прижать края вилкой. Выложить пирожки на противень. Смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15—20 минут при температуре 200 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.