Жареная пикантная свинина

Ингредиенты

800 г свинины (грудинка)

Для маринада: ½ головки репчатого лука, 1 небольшое яблоко (фуджи, гала), 3 ст. л. перечной пасты (по желанию), 2—3 ст. л. соевого соуса, 1½ ст. л. сахара, 1 ст. л. измельченного имбиря, 4—5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. сладкого белого вина, 1 ч. л. хлопьев острого перца, ½ ч. л. молотого черного перца, семена кунжута для подачи, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Компоненты маринада выложить в кухонный комбайн и измельчить до однородности. Смешать с мясом и оставить мариноваться минимум на 30 минут. В воке или большой сковороде разогреть немного масла, выложить мясо. Быстро обжарить, помешивая. Подавать с рисом, при подаче посыпать кунжутом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.