Паприкаш с курицей и грибами

Ингредиенты

500 г шампиньонов, 500 г куриного филе, 2 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, 1 сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. молотой паприки, соль и молотый черный перец по вкусу, 100—120 мл воды, 200 г сметаны, 2 ст. л. муки, зелень петрушки

Способ приготовления

Нарезать грибы половинками, филе кубиками, сладкий перец кусочками. Лук и чеснок измельчить. Обжарить на масле лук до прозрачности. Всыпать чеснок и через минуту паприку, хорошо размешать. Выложить филе, обжарить до побеления. Затем добавить грибы. Всыпать сладкий перец, посолить и поперчить. Размешать в воде томатную пасту, влить на сковороду. Тушить под крышкой практически до готовности мяса. Размешать в сметане муку, чтобы не было комочков. Вылить на сковороду, прогреть. При необходимости добавить соли и перца, посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.