Минтай с овощами в духовке

Ингредиенты

1 кг минтая, 1 баклажан, 1 маленький кабачок, 1 красный болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 100 мл воды, 1 ч. л. сушеных трав (тимьян, орегано, базилик), черный и душистый перец, соль

Способ приготовления

Рыбу натереть солью и молотым перцем, полить лимонным соком, нарезать порционными кусочками. Оставить на 10 минут. Баклажан и кабачок нарезать кружочками. Кружочки баклажана посолить и через 10 минут промыть. Болгарский перец нарезать соломкой, лук – кубиками, чеснок измельчить. Овощи смешать, посыпать травами, выложить в емкость для запекания. Сверху выложить рыбу. Влить воду. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут при температуре 200 °С. Снять крышку, тушить до готовности.

Оставить отзыв