Коктейль "Мечтательница"

Ингредиенты

500 мл шампанского, 100 мл коньяка, 100 мл вишневого ликера, 100 г сахара, 1 арбуз (3—4 кг), 300 г яблок, 300 г персиков, 300 г белого винограда, 300 г черного винограда

Способ приготовления

Нарезать очищенные от кожуры и семян яблоки дольками, положить в миску, посыпать сахаром. Сверху уложить слой нарезанных дольками персиков, посыпать сахаром. Ягоды винограда разрезать пополам, уложить сверху на персики, посыпать оставшимся сахаром. Фрукты залить коньяком, ликером и половиной шампанского. Поставить емкость в холодильник на 2—3 часа. Арбуз вымыть, срезать сверху «крышечку», вынуть ложкой мякоть, очистить ее от косточек и нарезать. Добавить мякоть арбуза к фруктам, залить оставшимся шампанским, все перемешать и выложить в арбузную корку. Поставить в холодильник еще на 1—2 часа.

Оставить отзыв