Салат-суфле с сельдью, креветками и овощами

Ингредиенты

250 г филе слабосоленой сельди, 250 г креветок, 100 г отварного картофеля, 100 г отварной свеклы, 100 г отварной моркови, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 50 мл воды, 10 г желатина, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Способ приготовления

Отварить креветок в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезать сельдь, соединить с креветками. Залить желатин водой, оставить до набухания, затем прогреть до полного растворения гранул, остудить, соединить со сметаной и майонезом. Отварной картофель, свеклу и морковь натереть на терке по отдельности. Бортики разъемной формы выстелить пищевой пленкой. Выложить подготовленные продукты слоями, щедро поливая их сметанно-желатиновой смесью: свекла, креветки с сельдью, картофель, морковь. Поставить торт в холодильник на 4—5 часов. Перед подачей аккуратно снять разъемную форму и украсить салат по желанию.

Оставить отзыв