Салат с грибами, сыром и яблоком

Ингредиенты

100 г шампиньонов, 200 г голландского сыра, 2 сладких перца, 1 яблоко, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Для заправки: 50 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. меда, цедра апельсина

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, приправить солью и специями по вкусу. Голландский сыр, сладкий перец и очищенное яблоко нарезать очень мелкими кубиками. Яблоки сразу же полить апельсиновым (или лимонным) соком, чтобы не потемнели. Все подготовленные продукты соединить. Для заправки майонез перемешать с горчицей и медом, добавить апельсиновую цедру. Салат полить заправкой, при необходимости посолить, аккуратно перемешать и подавать.

Оставить отзыв