240 г гороховой муки, 200 г пшеничной муки, 250 мл воды, 1 яйцо, соль по вкусу
Для начинки: 500 г легких, 200 г лука, 30 г смальца, соль и специи по вкусу
Для зажарки: 100 г лука, 15 мл растительного масла
Для начинки легкие отварить до готовности с добавлением соли и специй, затем немного остудить и пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный на смальце лук, перемешать. Замесить тесто из гороховой и пшеничной муки, воды, яйца и соли. Из теста раскатать тонкие кружочки, разложить начинку, сформовать вареники, хорошо защипнуть края. Варить в подсоленной воде до готовности. Подавать с жаренным на масле луком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.