Кус-кус с курицей по-тунисски

Ингредиенты

  • куриное мясо - 800г
  • сливочное масло - 30г
  • оливковое масло - 150г
  • кускуса (моментального приготовления) - 600г
  • капуста - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 200г
  • морковь - 200г
  • репа - 150г
  • турецкий горох - 100г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • аджика (по желанию) - 1 ст.л.
  • чёрный перец - 1/2 кофейной ложки
  • корица (молотая) - немного
  • молотые бутоны розы - немного
  • соль.

Способ приготовления

Горох замочить накануне. Обжарить курицу в течение нескольких минут, предварительно добавив соль, лук, оливковое масло, аджику и перец. Добавить стакан воды, томатную пасту и горох. Тушить 15–20 минут. Потом добавить капустные листья, картофель (целиком), разрезанные пополам морковь и репу. Залить в кастрюлю ещё 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 30 минут.

Кускус залить бульоном, накрыть крышкой и подождать 5 минут. Выложить кускус на блюдо. Снять верхний жировой слой с бульона и добавить его вместе со сливочным маслом, корицей и молотыми бутонами роз в кускус. Хорошо перемешать кускус и вылить в него остатки бульона. Выложить сверху кусочки мяса, жира и овощей, дать немного постоять и подавать на стол!

Оставить отзыв