- вермишель (отварная) - 600г
- миндаль (молотый) - 250г
- сахар - 125г
- корица - 1/2 ч.л.
- топленое масло - 1 ст.л.
для сиропа:
- вода - 1 стакан
- сахар - 500г
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
Половину вермишели уложить на смазанную топленым маслом чугунную сковороду, покрыть смесью молотого миндаля с сахаром и корицей, разровнять и накрыть слоем вермишели. Полить растопленным топленым маслом и обжарить на слабом огне. Когда запеканка подрумянится, перевернуть ее и поджарить с другой стороны. Приготовить сироп из воды и сахара. В середине варки добавить апельсиновый сок. Готовую запеканку полить сиропом и дать остыть.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.