Овощи в кокосовом молоке

Ингредиенты

250 мл кокосового молока 1 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. сахара 2 лимонных листочка перец 1 луковица 10 листков китайской капусты 100 гр молодых стручков гороха 10 сушеных сморчков

Способ приготовления

Н 4 порции Сморчки размочить в теплой воде примерно 10 минут. Лук порезать кружочками. Порезать капустные листья. Грибы измельчить при помощи ножниц. Лимонные листья сложить в несколько раз. Кококсовое молоко закипятить в котелке с выпуклым днищем (вок) или в большой сковороде вместе с рыбным соусом, сахаром, лимонными литочками и перцем. Всыпать овощи и потушить. Лимонные листья перед подачей на стол удалить. Совет: Подавать с рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.