Восточный салат из моркови

Ингредиенты

- морковь - 400г
- арахисовое масло - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- красный перец чилли (сушеный толченый) -1 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- арахис (толченый жареный) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- листья кинзы - для украшения.

Способ приготовления

Приготовьте заправку. Поджарьте измельченные имбирь и чеснок и толченный красный перец чилли на 1 ст. ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня.

Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30 минут. Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.