Шоколадная коврижка

Ингредиенты

для теста: мука пшеничная высшего сорта – 500 г, мед – 200 г, сахар – 200 г, яичные желтки – 2 шт., молоко – 4 ст. ложки, ром или коньяк – 1 ст. ложка, тертая цедра одного лимона или апельсина, корица – 1 ч. ложка, ванилин, ядра дробленого жареного ореха – 50 г, изюм – 2 ст. ложки, пекарский порошок – 2 ч. ложки;

для глазури: сахарная пудра – 150 г, какао-порошок – 2 ст. ложки, вода – 3–4 ст. ложки, сливочное масло – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дать постоять до следующего дня, выложить на смазанный маслом противень и разровнять так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Выпекать в духовке со средним жаром. Горячую коврижку покрыть шоколадной глазурью и разрезать на треугольные или четырехугольные куски.

Оставить отзыв