для теста: мука пшеничная высшего сорта – 250 г, яйца – 4 шт., сахар – 150 г, мед – 125 г, гвоздика – 0,5 ч. ложки, цукаты рубленые – 2 ст. ложки, пекарский порошок – 2 ч. ложки;
для покрытия: пудра сахарная – 100 г, ядра дробленого жареного ореха – 40 г.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить подогретый мед, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и примешать в тесто последними. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 50–60 минут. Остывшую коврижку вынуть из формы, поверхность покрыть тонким слоем сахарного сиропа и посыпать орехами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.