Медовая коврижка

Ингредиенты

для теста: мука пшеничная высшего сорта – 250 г, яйца – 4 шт., сахар – 150 г, мед – 125 г, гвоздика – 0,5 ч. ложки, цукаты рубленые – 2 ст. ложки, пекарский порошок – 2 ч. ложки;

для покрытия: пудра сахарная – 100 г, ядра дробленого жареного ореха – 40 г.

Способ приготовления

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить подогретый мед, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и примешать в тесто последними. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 50–60 минут. Остывшую коврижку вынуть из формы, поверхность покрыть тонким слоем сахарного сиропа и посыпать орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.