Запеканка из яблок и картофеля

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 500 г яблок
  • 400 г вареного картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 60 г орехов
  • сок одного лимона

Способ приготовления

Вареный картофель нарезаем ломтиками, обжариваем в масле и охлаждаем. Сок одного лимона, цедру половинки лимона, натертую на терке, желтки, измельченные орехи, сахар и нарезанные ломтиками яблоки кладем в подготовленный картофель. Затем добавляем взбитые белки и все перемешиваем. Массу перекладываем в форму, смазанную жиром, и ставим в духовой шкаф приблизительно на 1 час.
Запеканку подаем в горячем или холодном виде, с желе или фруктовым соком.

Оставить отзыв