Цыплята под сметанным соусом

Ингредиенты

  • цыплята – 1,2 кг;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 10 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко – 180 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Цыплят разрезают на куски, обжаривают на сливочном масле, складывают в другую посуду, а в оставшемся масле пассеруют муку, добавляют разведенную молоком сметану и кипятят 10 мин. Кладут в соус цыплят, солят, перчат и варят до готовности. Подают цыплят с рисом или с горячей мамалыгой (кашей из кукурузной муки).

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.