Цыплята прентаньер по-английски

Ингредиенты

5 цыплят порционных, 5 шт. картофеля молодого, 5 шт. каротели, 5 реп, 200 г шампиньонов, 400 г спаржи, 200 г зеленого горошка, зеленых бобов, 1 большой кочан цветной капусты, букет зелени, соль, перец, бульона столько, чтобы покрыл цыплят

Способ приготовления

Опалив, выпотрошив и обмыв порционных цыплят, разрубить их пополам в продольном направлении. Посыпав их солью и перцем, сложить в продолговатый котел вместе с букетом и сырыми овощами, одинаково отточенными: каротелью, репой, картофелем, цветной капустой, разобранной на мелкие кустики, шампиньонами, нарезанными кружками, и спаржей, нарезанной крупными кружками. Залив затем цыплят холодным куриным бульоном в таком количестве, чтобы жидкость только покрыла их, закрыть кастрюлю крышкой и поставить вариться на медленном огне на краю плиты. Во время варки тщательно снимать пену, несколько раз поворачивать цыплят и почаще поливать их образовавшимся соком. Минут через 30, когда цыплята и гарниры станут мягкими, прибавить отдельно отваренные бобы и горошек; затем переложить все на блюдо и облить процеженным соком, в котором они варились.

Оставить отзыв