Мясо, запеченное с соусом

Ингредиенты

  • мякоть вареной говядины 700 г
  • шампиньоны 500 г
  • сметана 150 г
  • сыр твердый тертый 3 ст. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • уксус фруктовый 1 ст. ложка
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец белый молотый, соль

Способ приготовления

  1. Грибы нарежьте ломтиками, залейте двумя стаканами воды, добавьте масло и варите в сковороде 10 минут.
  2. Добавьте уксус, лавровый лист, перец и прогрейте соус.
  3. Мясо нарежьте ломтиками, посолите и выложите в слегка смазанную маслом жаропрочную форму. На мясо уложите грибной соус.
  4. Сверху положите по ложке сметаны, посыпьте ее тертым сыром и запеките мясо до образования румяной сырной корочки.
  5. Подавайте на листьях зеленого салата посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв