Рис с овощами (3)

Ингредиенты

  • 115 г бурого нешлифованного риса
  • 350 мл овощного бульона
  • корень имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра половины лимона
  • 115 г свежих грибов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 6-8 маленьких морковок
  • 1 цукини
  • 170-200 гр. брокколи
  • 6 перьев зеленою лука
  • 50 г соевого соуса
  • 2 ч. ложки кунжутного масла

Способ приготовления

Рис варить в бульоне 20—25 минут с добавлением имбиря, чеснока и цедры лимона.
Вынуть чеснок и лимонную цедру.
Накрыть кастрюлю крышкой и закутать полотенцем, чтобы рис настаивался и оставался теплым. Нарезать шляпки грибов.
В сковороде подогреть растительное и сливочное масло и обжаривать в нем морковь, предварительно порезанную на кусочки, в течение 4—5 минут.
Добавить в сковороду грибы, затем цукини, порезанный так же, как морковь. Обжаривать еще 2—3 минуты.
Поломать на соцветия брокколи, мелко нарезать зеленый лук и все вместе держать на огне еще 3 минуты.
Добавить подготовленный рис к овощам, все перемешать. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.