Фабада

Ингредиенты

500 г пестрой фасоли, 4 стакана куриного бульона, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 3-4 толченых зубчика чеснока, 250 г ветчины, 200 г сырокопченой колбасы, 2 ст. ложки оливкового масла, рубленая пряная зелень, соль.

Способ приготовления

  1. Лук очистить, нарезать кубиками. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами. Ветчину и сырокопченую колбасу нарезать крупными кубиками.
  2. Замочить на ночь фасоль в холодной воде. Промыть ее, откинуть на дуршлаг. Всыпать фасоль в кастрюлю, залить водой (6 стаканов), добавить бульон. Варить фасоль до мягкости.
  3. В сковороду влить оливковое масло, обжарить до мягкости лук, сладкий перец, чеснок, добавить колбасу и ветчину, обжаривать примерно 3 минуты.
  4. Вынуть из кастрюли 1 стакан вареной фасоли. Размять ее ложкой в пюре и положить обратно вместе с содержимым сковороды.
  5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить еще 40 минут, посолить.
  6. При подаче выложить фабаду в подогретое блюдо, посыпать рубленой пряной зеленью.

Оставить отзыв