500 г щуки, 400 г квашеной капусты, 3-4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 1 средняя луковица, 1 ст. л. муки, 2 яйца, соль, специи, зелень, сметана по вкусу
Щуку вымыть, очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности в растительном масле. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, добавить муку. Капусту отжать, положить на сковороду с оставшимся разогретым сливочным маслом, добавить пассерованный с мукой лук, тушить 15—20 мин на слабом огне. 2,5—3 л воды довести до кипения, положить туда капусту, варить 20 мин. Затем добавить рыбу, соль, специи и варить до готовности на слабом огне. Готовые щи подавать с отваренными вкрутую и нарезанными дольками яйцами, рубленой зеленью, сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.