8-10 клубней картофеля, 300—400 г свежих грибов, 320 г пшеничной муки, 1 яйцо, 30 г топленого или растительного масла, 1 луковица, 300 г белого хлеба, 1-2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и 1 ст. ложка панировочных сухарей или растопленное сало со шкварками, черный молотый перец, соль по вкусу.
Свежие грибы очистить, промыть, тонко нашинковать, сварить в небольшом количестве воды. Лук очистить, вымыть, нарезать колечками и обжарить на сковороде с разогретым топленым или растительным маслом.
Замочить белый хлеб в воде или молоке, потом слегка отжать. Отваренные грибы, лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить панировочные сухари.
Приготовить картофельное тесто и сформовать кнели, как описано в предыдущем рецепте. Сварить, переложить на дуршлаг, облить горячей водой.
Кнели выложить на блюдо, полить растопленным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями, или салом со шкварками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.