Пельмени украинские

Ингредиенты

Для начинки: 600 г жирной свинины, 3 ст. л. горячего бульона или воды, 1 желток, 2 луковицы, специи и соль по вкусу

Способ приготовления

Свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить желток, соль и специи. Начинку хорошо перемешать, понемногу добавляя горячий бульон, и взбить.
Затем приготовить для пельменей сложное тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать средней величины круглые заготовки. Разделанные пельмени отваривать по 10—12 шт. в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы получился насыщенный отвар.
Подавать горячими вместе с отваром, добавив сливочное масло и рубленую зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.