Винегрет с грибами и фасолью

Ингредиенты

2-3 средние свеклы, 200 г сухой фасоли, 4-5 средних клубня картофеля, 200 г соленых грибов, 2-3 средних соленых огурца, грибной рассол и сок лимона по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу и картофель отварить в кожуре отдельно друг от друга. Остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Фасоль перебрать, вымочить в течение 1 часа в холодной воде, отварить до готовности.
Отвар слить, фасоль немного обсушить в сите. Соленые грибы мелко порубить. Огурцы нарезать небольшими кубиками.

Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать, стараясь не помять фасоль. Добавить по вкусу грибной рассол и сок лимона. По желанию можно подлить 1-2 ст. ложки растительного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.