4 средних клубня картофеля, 2 небольшие свеклы, 2 крупных соленых огурца, 100 г говядины или телятины, 200 г дичи или мяса птицы, 200 г маринованных грибов, 5-6 маслин, 1 ст. ложка каперсов, 1 средняя головка репчатого лука или 100 г зеленого лука, 8 ст. ложек уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла (или рафинированного масла без запаха), 1 ч. ложка горчицы, 1 желток, сваренный вкрутую, сахар, соль по вкусу.
Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга. Охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать огурцы, грибы, маслины и каперсы. Лук нашинковать. Мясо обоих видов отварить или прожарить, остудить, мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить.
Приготовить особую заправку: смешать уксус, масло, горчицу и растертый желток и тщательно перемешать, пока не получится однородная масса, положить соль и сахар и снова перемешать. Винегрет заправлять непосредственно перед подачей на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.