Винегрет особый

Ингредиенты

4 средних клубня картофеля, 2 небольшие свеклы, 2 крупных соленых огурца, 100 г говядины или телятины, 200 г дичи или мяса птицы, 200 г маринованных грибов, 5-6 маслин, 1 ст. ложка каперсов, 1 средняя головка репчатого лука или 100 г зеленого лука, 8 ст. ложек уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла (или рафинированного масла без запаха), 1 ч. ложка горчицы, 1 желток, сваренный вкрутую, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга. Охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать огурцы, грибы, маслины и каперсы. Лук нашинковать. Мясо обоих видов отварить или прожарить, остудить, мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить.
Приготовить особую заправку: смешать уксус, масло, горчицу и растертый желток и тщательно перемешать, пока не получится однородная масса, положить соль и сахар и снова перемешать. Винегрет заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.