Арбуз помыть, нарезать и вычистить мякоть. Корку нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю, залить кипятком, поставить на разогретую плиту и варить в течение 5 минут. Воду слить. Корки остудить. Удалить зеленую часть арбузных корок. Белую часть нарезать более мелкими кусками или оставить как есть и положить в большую миску.
Соединить воду и соль. Перемешать и влить в миску с корками. Вода должна полностью закрывать корочки. Оставить на ночь. Утром воду слить, а корки промыть несколько раз под проточной холодной водой.
Затем корки положить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить в течение 7-10 минут. Воду слить. Корки слегка остудить.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить уксус, стакан воды и сахар. Перемешать. В полотняном мешочке соединить гвоздику, корицу, перец и имбирь. Крепко завязать мешочек и положить в кастрюлю с уксусом. Кастрюлю поставить на плиту. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В маринад добавить арбузные корки. Варить до тех пор, пока корки не станут мягкими и прозрачными.
Удалить мешочек со специями. Корочки разложить по банкам. Залить маринадам. Закрыть крышками. Дать остыть и убрать в прохладное место.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.