Биточки, запеченные с рисом, по-казацки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Говядина — 100 г,
  • пшеничный хлеб — 25 г,
  • молоко — 35 мл,
  • сухари — 15 г,
  • свиной (или говяжий) жир,
  • сливочное масло и томат-паста — по 10 г,
  • рисовая каша — 150 г,
  • сметанный соус — 125 г,
  • твердый сыр — 5 г,
  • зелень петрушки или укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, вымешать. Сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в жире. На металлическое или керамическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томат-пасты, сверху выложить два-три жареных биточка, полить их сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

При подаче к столу биточки полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

Оставить отзыв