Яблоки в желе (Новогодние и рождественские рецепты)
Новогодние и рождественские рецепты
Ингредиенты
Яблоки - 6 шт., желатин - 25 г, яичный желток - 1 шт., сахар - 2 стакана, творог - 250 г, апельсин - 1 шт., тертая лимонная цедра -1ч. л., ванильный сахар - по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с желтком, ванильным сахаром, лимонной цедрой и 0,5 стакана сахара.
У яблок вырезать сердцевину, углубление посыпать сахаром и начинить творожной массой.
Яблоки выложить на сковороду с крышкой и поставить в горячую духовку. Когда яблоки пропекутся (примерно через 30 минут), открыть крышку сковороды, чтобы начинка подрумянилась.
Приготовить желе. Для этого желатин размачивать 25 -30 минут, а затем отжать через марлю и размешать в сиропе (1 стакан сахара растворить в 0,5 л воды, добавить цедру апельсина и довести до кипения). Довести сироп с желе до кипения и добавить в него сок апельсина.
Печеные яблоки разложить по тарелкам и залить теплым желе. Блюдо поставить в холодильник на несколько часов.