Яблоки в желе (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт., желатин - 25 г, яичный желток - 1 шт., сахар - 2 стакана, творог - 250 г, апельсин - 1 шт., тертая лимонная цедра -1ч. л., ванильный сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с желтком, ваниль­ным сахаром, лимонной цедрой и 0,5 стакана сахара. У яблок вырезать сердцевину, углубление посыпать сахаром и начи­нить творожной массой. Яблоки выложить на сковороду с крышкой и поставить в горячую ду­ховку. Когда яблоки пропекутся (примерно через 30 минут), открыть крышку сковороды, чтобы начинка подрумянилась. Приготовить желе. Для этого желатин размачивать 25 -30 минут, а за­тем отжать через марлю и размешать в сиропе (1 стакан сахара раство­рить в 0,5 л воды, добавить цедру апельсина и довести до кипения). Дове­сти сироп с желе до кипения и добавить в него сок апельсина. Печеные яблоки разложить по тарелкам и залить теплым желе. Блюдо поставить в холодильник на несколько часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.