Пирожное "Домик"

Ингредиенты

15 сливочных рассыпчатых печений.

Начинка: 1 пачка творога (200 гр.), 100 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, ванилин, изюм.

Крем: 100 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. какао.

Способ приготовления

На развернутый целлофановый пакет намазать крем так, чтобы на нем поместилось целиком 3 ряда печений по 5 штук в ряд (раскладывать поплотнее друг к другу, предварительно обмакивая в молоко - чтобы были помягче). На печенье выложить крем и с помощью целлофана свернуть в "колбаску" - формы треугольной призмы (чуть сжать для склеивания). Положить пирожное в холодильник для затвердевания. Вместо изюма можно добавить мелко порезанный цветной мармелад.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.