Домашний квас

Ингредиенты

  • 500 г. ржаных сухарей,
  • 40 г. дрожжей,
  • 200 г. сахарного песка,
  • 50 г. изюма,
  • 5-10 побегов свежей мяты,
  • 3-4 листочка черной смородины,
  • 4 л. воды.

Способ приготовления

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему сахар, разведенные в стакане суслом дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10 -12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Оставить отзыв