Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты

5-6 яблок, 100-150 г сахара, 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления

Тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать из него слой толщиной 6-7 мм, слой теста, навернув на скалку, перенести на противень, расправить по размеру противня. На тесто ровным слоем положить очищенные, нарезанные тонкими дольками яблоки, посыпать их сахаром, смешанным с корицей.

Поверх яблок сделать переплет из тонких полосок теста. Края теста защепить в уголках, переплеты и края пирога смазать яйцом. Пирог выпекать при температуре 200-210 градусов С до появления золотистого цвета и готовности начинки.

Вместо яблок для начинки можно использовать ревень (600-700 г) или крыжовник.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.