1 л овощного отвара,
1 горсть шафрана,
80 г сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
2 луковицы,
3 ст. ложки риса,
100 мл сливок,
2 корня сельдерея,
1 лавровый лист,
2 ст. ложки хереса,
1 ч. ложка лимонного сока,
хлебные сухарики,
перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно замочить шафран в горячей воде на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные лук и сельдерей, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15-20 мин. до размягчения чеснока и лука. Добавить херес и на слабом огне довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, посолить, поперчить. Опять довести до кипения, добавить рис и варить еще в течение 10- 15 мин. Удалить из супа лавровый лист. Суп взбить в блендере, а затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп. Перед подачей к столу добавить лимонный сок. Если суп получился слишком густой, можно разбавить его молоком.
Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.