Суп томатный с перловой крупой
Способ приготовления
< Суп томатный с перловой крупой >
1 ст. ложка растительного масла, 200 г сельдерея, 1 луковица, 2 дольки
чеснока, 1 стакан томатного несоленого сока, 0,5 стакана перловой крупы, 2 ч.
ложки сухого базилика, 2 помидора, 1 ст. ложка красного винного уксуса,
зелень.
Сварить овощной отвар. Обжарить на умеренном огне в растительном масле
сельдерей, репчатый лук и чеснок, часто помешивая, в течение 3-4 минут.
Перемешать с бульоном, томатным соком, перловой крупой и базиликом,
довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.
Перемешать с мелко нарезанными кусочками помидоров и уксусом и
подогревать на медленном огне в течение 5 минут, посыпать нарезанной
зеленью.