Салат из краснокочанной капусты с помидорами

Способ приготовления

Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 мин в подсоленную воду, затем промыть в холодной воде, разрезать вдоль кочерыжки на две части и нашинковать тонкой соломкой. Капусту посыпать солью, дать постоять 15 мин, затем хорошо отжать, заправить по вкусу уксусом, сахаром, перцем, растительным маслом и хорошо перемешать.

Готовый салат выложить горкой на блюдо, сбоку положить кружки красных помидоров, сверху - мелко нарезанное яблоко и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.