Салат миланский с паприкой
Ингредиенты
макароны (короткие) - 400г
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 250г
лук-порей (стебель) - 1 шт.
оливковое масло - 5 ст.л.
винный уксус - 2 ст.л.
розмарин и петрушка (рубленные) - по 2 ч.л.
соль
паприка (красный стручок) - 1 шт.
маслины (без косточек) - 8 шт.
сыр - 50г
молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Морковь очистить. Грибы помыть и почистить. Овощи порезать ломтиками или
тонкими кольцами. В течении одной минуты обжарить морковь и лук в двух
столовых ложках оливкового масла. Добавить шампиньоны, уксус и зелень.
Тушить 15 минут. Добавить 3 столовых ложки оливкового масла. Поставить в
холодильник на 12 часов. Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть.
Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками. Смешать с овощами и
макаронами. Маслины порубить. Сыр мелко искрошить или потереть на крупной
терке. Лук-порей очистить и аккуратно нарезать кольцами. Посыпать всем
этим салат.