Салат миланский с паприкой

Ингредиенты

  • макароны (короткие) - 400г
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 250г
  • лук-порей (стебель) - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • розмарин и петрушка (рубленные) - по 2 ч.л.
  • соль
  • паприка (красный стручок) - 1 шт.
  • маслины (без косточек) - 8 шт.
  • сыр - 50г
  • молотый черный перец - по вкусу.
  • Способ приготовления

    Морковь очистить. Грибы помыть и почистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. В течении одной минуты обжарить морковь и лук в двух столовых ложках оливкового масла. Добавить шампиньоны, уксус и зелень. Тушить 15 минут. Добавить 3 столовых ложки оливкового масла. Поставить в холодильник на 12 часов. Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть. Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками. Смешать с овощами и макаронами. Маслины порубить. Сыр мелко искрошить или потереть на крупной терке. Лук-порей очистить и аккуратно нарезать кольцами. Посыпать всем этим салат.

    Похожие рецепты

    Оставить отзыв

    Совет еще

    На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.