Индейка с орешками кешью
Ингредиенты
600 г грудки индейки
1 зубчик чеснока
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ч.л. кайенского перца
2 луковицы
200 г консервирован-ых початков кукурузы
300 г шпината
50 г. орешков кешью
3 ст.л. растительного масла
150 г замороженных стручков зеленого горошка
соль
молотый черный перец
Время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления
1.Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Добавить измельченный чеснок. Смешать соевый соус, лимонную цедру и кайенский перец, добавить к
мясу, все перемешать. Замариновать на 60 мин.
2. Лук очистить, нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, шпинат вымыть. Кешью обжарить без жира.
З.Мясо обжарить в 2 ст.л.х масла, затем выложить. В сковороду влить остатки растительного масла и пассеровать в нем лук. Добавить овощи и стручки горошка и жарить еще 5 мин. Добавить мясо и маринад, разогреть и приправить специями. Посыпать орешками и, по желанию, украсить луком-резанцем.
В одной порции 410 ккал
Белки - 44 г, жиры - 17 г, углеводы -19 г