Мусс из вишни морель (Французская кухня)

Ингредиенты

  • вишня морель - 150 г
  • вино белое - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • крем 'Шантильи' - 1 стакан
  • яичный желток - 3 шт.
  • ликер вишневый - 3 ст.л.

Способ приготовления

Смешайте белое вино с сахарной пудрой, доведите до кипения и уварите до густого сиропа. Остудите. В сироп постепенно введите желтки, взбивая массу, и продолжайте взбивание, пока масса не остынет. Желтковую смесь соедините с кремом шантильи, добавьте ликер и перемешайте. У вишни удалите черешки и косточки, затем соедините ягоды со сливочной смесью и поставьте ее на 3 часа в морозильник. Готовый мусс выложите из формы, оформите шоколадом, карамелью и вишневым сиропом. Подавайте замороженным.

Оставить отзыв